“得屌丝者得天下”,小米集团回应其高管言论:该员工已请辞…_1

“得屌丝者得天下”,小米集团回应其高管言论:该员工已请辞…
[标签:标题]收录于话题

日前,在亚布力论坛开幕式上,小米董事长兼CEO雷军发表演讲,期间特别提到,外界对小米有很多误解,第一个就是“小米产品都是中低端”。

雷军当时表示,在十年前,小米希望用互联网解决制造业的问题,解决国货质量差、被人看不起的问题,结果“干了十年,大家觉得小米还是中低端,我挺郁闷的”。

雷军随即提出,要消除这个误解,做大家理解的高端手机,那就是卖的贵,小米产品只有在贵的价格立住了,才能得到认可。

小米冲击高端市场的策略已经有了初步成效,摘掉“中低端”的帽子是一直以来的夙愿。

但是,在前两日的中国领先企业人才发展论坛上,小米集团清河大学副校长王嵋发言称,小米认为未来的天下,得“屌丝”者得天下,得年轻人得天下。此话一出,引起网友热议,可以说是吐槽不断。

有网友认为,“小米真飘了”,也有网友认为,“小米成功将自己拉回低端机行列。”米粉更是委屈,直言“我们用小米的都是屌丝咯?”

对此,小米集团和王嵋本人纷纷发布声明致歉。王嵋称,“相关言论仅仅是我个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。”

此事之后,王嵋本人向小米集团请辞。小米集团在声明中表示,经对事件的调查,公司批准王嵋的请辞。

以下为小米集团声明:

针对近日我司员工王嵋个人错误言论事宜声明如下:

该言论完全不代表公司态度,也未经公司审核,王嵋本人对其不谨慎的错误言论给米粉、用户带来的伤害,深感悔意,主动请辞对此负责。

经对事件的调查,公司批准王嵋的请辞。

出现如此事件,我们诚恳致歉。

米粉、用户是小米最珍视的朋友,小米将继续加强内部管理,坚决维护用户利益和公司品牌声誉。感谢各位米粉、用户的鞭策和帮助。

小米公司

2020.11.25

以下为王嵋本人的致歉信:

各位米粉和用户朋友:

首先为本人错误言辞给米粉、用户们带来的伤害,诚恳道歉!

相关言论仅仅是我个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。

事发之后我进行了深刻反思,深感惭愧。我决定对此承担全部责任,向公司请辞。感谢公司批准。

再次向受到伤害的米粉、用户们,以及公司和所有同事诚恳致歉!

王嵋

2020.11.25

—【 THE END 】—往期精彩文章回顾:|高通芯片解禁!华为4G手机开始重启:等待大翻盘…

|开着开着,Model S天窗飞了!特斯拉回应…

|17岁厂妹暴打董明珠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注